Минкасима знали как мастера на все руки. Он работал трактористом, машинистом, водителем и охранником в школе. Но главной его гордостью был собственный красный трактор, на котором он не только работал в поле, но и катал внуков.
Из машин у него был синий «Жигули-каблук», на котором семья выезжала в соседние деревни и на хозяйственные дела. Любой труд Минкасим выполнял с душой и всегда доводил дело до конца.
Минкасим всю жизнь вел большое хозяйство. Он держал от 20 до 40 овец, которых очень любил. Быкам он давал имена – Бычок, Маугли, Малыш. Был даже рыжий кот, которого звали Чубайс – и он редко пускал его в дом.
Каждое утро Минкасим и Савия вставали в 4-5 утра и начинали работать: ухаживали за животными, занимались огородом, готовили корм. В саду собирали урожай черной смородины, делали варенье, заготовки из огурцов и помидоров.
Сыновья с ранних лет помогали – выезжали за сеном, строили баню, ухаживали за скотиной. Минкасим учил их, что порядок в доме и во дворе – это уважение к себе и семье.